Ученые рассказали об опасном способе приготовления мяса | Москва.ру

Ученые рассказали об опасном способе приготовления мяса

Здоровье
Еда. Фото: pixabay/PD

При обжарке красного мяса в его корочке образуется вредное соединение. Об этом говорится в исследовании австралийских и корейских ученых, опубликованном в журнале Nutrients.

Исследователи из Университета Южной Австралии и Национального университета Кенсан выяснили, что жареное мясо содержит белковые соединения, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнения при диабете.

Ученые четыре недели следили группой мужчин и женщин, которые питались по двум разным диетам: одна с высоким содержанием жареного красного мяса и обработанных зерновых, другая из цельнозерновых и молочных продуктов, белого мяса, отварного или тушеного. В результате оказалось, что в первом случае уровень накопления белковых соединений в крови был намного выше, чем во второй.

До этого сообщалось, что ученые немецкого университета Ионанна Гутерберга выяснили, что способность людей пить молоко во взрослом возрасте – результат генетической мутации.

Ранее стало известно, что ученые из Исландии провели исследование, которое показало, что антитела к коронавирусу сохраняются у переболевших на протяжении четырех месяцев. Как сообщает The New England Journal of Medicine, у 90% участников эксперимента уровень антител сохранялся в течение указанного срока. При этом в первые два месяца после выздоровления уровень антител рос.

Кроме того, сообщалось, что ученые провели исследования о влиянии на человеческий организм употребления продуктов с предварительной промышленной переработкой. Специалисты испанского университета Наварра наблюдали за ДНК волонтеров старше 55 лет. Как сообщает Science Alert, испытуемые сдавали первые анализы в 2008 году, после чего каждые два года отчитывались о своем рационе.

Рейтинг
Москва.ру