В Госдуме ответили на предложение США ввести санкции против ряда россиян | Москва.ру

В Госдуме ответили на предложение США ввести санкции против ряда россиян

В мире
Елена Панина. Фото "Вконтакте"

Предложение американских сенаторов ввести санкции против России за «возможное вмешательство в выборы» —  абсурд, немыслимый даже для кодекса Хаммурапи, заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

По ее словам, страна, которая «провозглашала себя образцом правовой культуры, скатывается в варварскую доисторическую эпоху», передает РИА Новости.

Напомним, ранее 11 американских сенаторов написали письмо министру финансов США Стивену Мнучину и призвали
ввести санкции против российских частных и правительственных лиц и компаний, которые собираются вмешаться в выборы 2020 года.

До этого сообщалось, что образцы анализов болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, которого отравили нервно-паралитическим веществом в 2015 году, исчезли из финской лаборатории VERIFIN.  Анализы отправили в лаборатораторию, которая является одной из пяти в Европе, аккредитованных Организацией по запрещению химического оружия на работу с биоматериалами, через два месяца после отравления предпринимателя.

Ранее стало известно, что российский истребитель МиГ-31 поднялся 3 сентября в небо и перехватил британский и американский самолеты над Баренцевым морем. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.

Кроме того, сообщалось, что Евросоюз (ЕС) угрожает России санкциями из-за ситуации с отравлением оппозиционного лидера Алексея Навального. В заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля сообщает, что ЕС оставляет за собой право на фоне инцидента ввести санкции.

Рейтинг
Москва.ру