ЕС пригрозил санкциями из-за ситуации с Навальным | Москва.ру

ЕС пригрозил санкциями из-за ситуации с Навальным

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт оппозиционера

Евросоюз (ЕС) угрожает России санкциями из-за ситуации с отравлением оппозиционного лидера Алексея Навального. В заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля сообщает, что ЕС оставляет за собой право на фоне инцидента ввести санкции.

В сообщении отмечается, что ЕС «самым решительным образом осуждает покушение» на российского оппозиционера. Кроме того, Евросоюз призвал РФ сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия.

Отмечается, что это необходимо «для обеспечения беспристрастного международного расследования». Кроме того, Боррель добавил, что европейские государства и дальше продолжат «пристально следить» за ситуацией с Навальным.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Германии опровергли слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о фальсификации данных об отравлении Навального. До этого белорусский лидер заявил, что Белоруссии якобы удалось перехватить разговор Варшавы и Берлина.

Он отметил, что намерен передать российской стороне полную расшифровку этого «интересного разговора», который четко подтверждает, что заявление об отравлении является фальсификацией.

Рейтинг
Москва.ру