Лукашенко назвал утверждения об отравлении Навального фальсификацией | Москва.ру

Лукашенко назвал утверждения об отравлении Навального фальсификацией

В мире
Александр Лукашенко. Фото: Википедия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал утверждения об отравлении оппозиционного лидера Алексея Навального фальсификацией. Белорусский лидер заявил на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, что ему известно о перехвате разговора Варшавы и Берлина, который опровергает заявления об отравлении.

По словам Лукашенко, Белоруссии удалось перехватить разговор Варшавы и Берлина. «Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином — два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка», — заявил президент Белоруссии.

Он отметил, что намерен передать российской стороне полную расшифровку этого «интересного разговора», который четко подтверждает, что заявление об отравлении является фальсификацией.

«Никакого отравления Навального не было», — резюмировал Лукашенко, добавив, что заявления для канцлера Германии Ангелы Меркель были прописаны, чтобы «отбить охоту Путину сунуться в дела Беларуси».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Меркель заявила журналистам, что Навальный стал жертвой преступления. По словам канцлера, выводы немецких специалистов свидетельствуют о покушении на политического деятеля.

Рейтинг
Москва.ру