Российский МиГ-31 взмыл в небо над Баренцевым морем для перехвата | Москва.ру

Российский МиГ-31 взмыл в небо над Баренцевым морем для перехвата

В мире
МиГ-31. Фото: Википедия

Российский истребитель МиГ-31 поднялся 3 сентября в небо и перехватил британский и американский самолеты над Баренцевым морем. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.

В сообщении говорится, что средства контроля воздушного пространства заметили в небе два приближающихся объекта. Когда истребитель МиГ-31 поднялся в небо, самолеты удалось идентифицировать.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет-разведчик R.1 «Сентинел» ВВС Великобритании», — передает ведомство.

В соответствии с международными правилами и с соблюдением всех границ, российский истребитель сопроводил британский и американский самолеты и вернулся на базу. Отметим, что в последние несколько месяцев специалисты многократно засекали разведчики других государств вблизи российских территорий.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что над Баренцевым морем 26 августа был замечен норвежский патрульный самолет — МиГ-31 отправили на перехват.

Рейтинг
Москва.ру