Лекарство от тяжелой формы и совместная вакцина - Covid-дайджест за 3 сентября | Москва.ру

Лекарство от тяжелой формы и совместная вакцина — Covid-дайджест за 3 сентября

Коронавирус
Тестирование на коронавирус в Москве. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Турция решила испытать на себе сразу три вакцины, а первый замруководителя администрации президента Кириенко признался, что переболел ковидом. Главные новости за 3 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Начать стоит с новости о том, что фармацевтическая компания CanSino Biologics (Китай) и «Петровакс фарм» (РФ) приступили к третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. Совместная вакцина России и КНР от ковида активно готовится к выпуску.

Турция решила испытывать сразу три Covid-вакцины, одна из которых будет российской. Также известно, что в Турции сейчас проводятся испытания двух местных вакцин от коронавируса. По словам министра здравоохранения республики, все испытания проводятся исключительно на добровольцах.

Анализ. Фото: mosreg.ru

А вот британские ученые смогли найти лекарство для больных тяжелой формой Covid-19. По данным исследований ученых, после недельного курса гидрокортизона у пациентов в реанимации выздоровление проходит значительно успешнее.

К слову, о заболевших. Количество новых случаев заболевания ковидом среди москвичей, по данным Оперштаба, по-прежнему остается на низком уровне. Хотя объем исследований увеличивается. Так, например, за последние сутки в столице коронавирусом успели заразиться 690 человек. Всего же в 83 регионах РФ зарегистрировано 4 995 новых случаев заболевания.

А вот 1157 москвичей были выписаны после успешно пройденного лечения за прошедшие 24 часа. Всего на 3 сентября число вылечившихся в городе достигло 217 899 человек. Кстати, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко тоже успел уже переболеть ковидом. Об этом он сам рассказал на фестивале «Таврида — АРТ» в Крыму, когда зашла речь о вакцинации.

Сергей Кириенко. Фото: Википедия.

Также стало известно, что к 3 сентября почти все отрасли уже восстановились после пандемии. При этом лучше всех выход из кризиса пережила сфера торговли, и к сегодняшнему дню она уже восстановилась в полном объеме, превысив показатели прошлого года.

Но Москве пришлось потратить примерно 300 млрд рублей на то, чтобы побороть коронавирус. Сюда включаются и закупка лекарственных средств, и оборудование в больницы, рассказал вице-мэр столицы Владимир Ефимов на Столыпинском форуме.

Рейтинг
Москва.ру