Почти все отрасли в Москве восстановились после Covid-ограничений | Москва.ру

Почти все отрасли в Москве восстановились после Covid-ограничений

Бизнес
Фото: flickr.com/Деловое сообщество

Московская экономика активно движется вверх после снятия коронавирусных ограничений. Так, почти все отрасли уже восстановились после пандемии.

Лучше всех выход из кризиса пережила сфера торговли — данный сектор столичной экономики восстановился к сегодняшнему дню в полном объеме. Так, отрасль торговли уже превысила показатели 2019 года — рост в июле 2020 года составил 18,4% к прошлому году, в августе 10,9%.

Отмечается, что недалеко ушла и сфера услуг. Несмотря на то, что показатели прошлого года пока не достигнуты, в июле-2020 отставание составило 3,5%, а в июле — 6,2%. Сообщается, что это во многом связано с закрытыми границами. Например, индустрия гостеприимства из-за этого до сих пор не может вернуться к работе в полном объеме.

Согласно статистике, за первые полгода в Москву не попали порядка 6 млн туристов, в сравнении с тем же периодом прошлого года. Отмечается, что падение на фоне пандемии превысило 50%. По итогу бюджет столицы не досчитался около 35,6 млрд поступлений. Отметим, что после снятия основных Covid-ограничений ситуация в Москве в данной отрасли улучшилась: сейчас фиксируется рост внутреннего туристического потока. За июль в 2020 году, столицу посетили более 1,5 млн туристов из регионов России.

В настоящий момент все крупные столичные предприятия вернулись к работе и смогли достигнуть докризисных темпов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что борьба с ковидом обошлась Москве в 300 млрд — вице-мэр Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру