Россия «все-таки не только «страна-бензоколонка» - Путин | Москва.ру

Россия «все-таки не только «страна-бензоколонка» — Путин

Общество
Владимир Путина. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ — не «страна-бензоколонка», как пытаются представить некоторые страны, а страна с «ярко выраженными новыми технологическими возможностями», которые стремительно развиваются.

В ходе всероссийского открытого урока 1 сентября Путин подвел итог удаленки, введенной на фоне пандемии коронавируса. По словам российского лидера, в целом по России во всех учебных заведениях в разной степени удалось организовать дистанционное обучение.

Путин отметил, что это говорит о готовности РФ к «вызовам», которые внезапно могут прийти, как в 2020 году пришла пандемия. Однако, по словам президента, в плане технологии России еще есть над чем поработать.

«Но это говорит, что мы все-таки не только «страна-бензоколонка», как некоторые пытаются нас представить, а это страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня», — заявил Путин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин поздравил в онлайн-режиме учеников с Днем знаний — президент пожелал в особенности успехов тем, кто пошел в школу впервые — первоклассникам. Кроме того, российский лидер попросил школьников и учеников вузов соблюдать Covid-ограничения, введенные на фоне пандемии.

Рейтинг
Москва.ру