Суд вынес приговор за публикацию фото Власова на сайте "Бессмертного полка" | Москва.ру

Суд вынес приговор за публикацию фото Власова на сайте «Бессмертного полка»

Криминал
Пермский краевой суд. Фото: PrtScr Google Maps

Пермский краевой суд вынес приговор за публикацию фото изменника родины генерала Андрея Власова на сайте «Бессмертного полка». Обвиняемый местный житель Даниил Симанов приговорен к 200 часам обязательных работ.

Как передают местные СМИ, виновного осудили по части 3 статьи 354.1 УК РФ (Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы). Отмечается, что Симанову назначили 200 часов обязательных бесплатных работ, которые обвиняемый должен выполнять в свободное от учебы и основной работы время.

Напомним, что в июле следователи ГСУ СК РФ завершили расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк» в отношении 19-летнего жителя Перми Даниила Симанова и 23-летнего жителя Ульяновска Вячеслава Круглова.

По данным СК, 4 мая 2020 года Симанов отправил на сайт «Банк Памяти» фото Власова для ее дальнейшей трансляции в акции. Круглов в тот же день разместил на том же сайте заявку с фотографией фюрера фашистской Германии Адольфа Гитлера.

В свою очередь, Симанов признал вину, а также отметил, что считает наказание достаточным.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК РФ возбудил дело в отношении еще одного осквернителя «Бессмертного полка».

Рейтинг
Москва.ру