Блогера Жукова избили, гадалка "развела" девушку в ТЦ. Что произошло 31 августа | Москва.ру

Блогера Жукова избили, гадалка «развела» девушку в ТЦ. Что произошло 31 августа

Криминал
Нападение на Егора Жукова в Москве. Фото: Телеграм-канал "Команда Жукова"

Гадалка «развела» девушку в ТЦ, фанаты «Локомотива» напали на болельщиков «Зенита», а следователи по факту избиения блогера Егора Жукова завели уголовное дело. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 31 августа.

Подмосковная ранее судимая «гадалка» обманула 20-летнюю девушку. Подозреваемую в мошенничестве женщину задержали в Домодедово сотрудники полиции. Как установили следователи, подозреваемая подошла в торговом центре к девушке и перечислила той несколько событий из ее жизни. После этого «гадалка» предложила снять порчу, взяла у девушки пять тысяч якобы для проведения ритуала и ушла на улицу. Но не вернулась.

Гадалка. Фото: ГУ МВД РФ по Подмосковью

Еще один оппозиционный блогер, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Егор Жуков попал в больницу после того, как, по словам парня, двое неизвестных избили его и скрылись с места происшествия. Следователи завели уголовное дело. В заявлении фигурант «московского дела» отметил, что деньги и телефон нападавшие не забрали.

А вот в подмосковном Егорьевске злоумышленники подрезали кабели сотовой связи. Общий ущерб составил 36 тысяч рублей. Трое задержанных подозреваемых 35, 39 и 42 лет уже были причастны к аналогичным преступлениям.

В кафе на Халтуринской улице в столице ворвались неизвестные в медицинских масках и напали на посетителей. По данным источника «Москвы.ру» в правоохранительных органах, нападавшими были фанаты московского футбольного клуба «Локомотив». Пострадавшими же стали болельщики петербургского ФК «Зенит».

Отбор присяжных для рассмотрения уголовного дела двух старших сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, отложили до 5 октября. Потерпевшие не явились в суд, потому что заразились коронавирусом.

Мария Хачатурян
Мария Хачатурян. Фото: группа Вконтакте «Сестры Хачатурян | Группа поддержки»

Москвичка смогла выиграть круглую сумму денег в букмекерской конторе, но вот донести выигрыш до своего дома не получилось. Двое злоумышленников напали на женщину в подъезде и украли сумку с наличными. Ущерб составил более 200 тысяч рублей.

В ТиНАО подростки решили выяснить отношения с помощью драки. В итоге один из парней попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Полиция проводит проверку с целью установления причин и обстоятельств произошедшего.

Следователи возбудили уголовное дело против бывшего главы департамента соцразвития аппарата Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей. Экс-чиновника подозревают в подкупе.

Рейтинг
Москва.ру