В Подмосковье задержали гадалку, обещавшую снять порчу за драгоценности | Москва.ру

В Подмосковье задержали гадалку, обещавшую снять порчу за драгоценности

Криминал
Гадалка. Фото: ГУ МВД РФ по Подмосковью

Сотрудники полиции в подмосковном городском округе Домодедово задержали 31-летнюю ранее судимую гадалку, уроженку Волгоградской области. Женщина была задержана по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Установлено, что подозреваемая подошла в торговом центре к 20-летней девушке, погадала ей, назвав ряд событий, которые происходили в жизни потрепавшей. Затем она заявила, что на девушке порча, и предложила ее снять.

Однако за услуги она потребовала две личные вещи и чужую денежную купюру. Девушка отдала подозреваемой два золотых кольца и взятую из кассы пятитысячную купюру. Женщина ушла на улицу для того, чтобы якобы провести ритуал, и не вернулась.

Вскоре девушка поняла, что стала жертвой мошенницы, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемую задержали.

Полицейские установили причастность задержанной еще к шести эпизодам преступлений в Липецке, Курске и Воронеже. Женщина заключена под стражу.

Рейтинг
Москва.ру