Средняя ставка по ипотеке в России упала до исторического минимума | Москва.ру

Средняя ставка по ипотеке в России упала до исторического минимума

ключ, квартира Экономика
Дом. Фото: pixabay/PD

Средняя ставка по ипотеке в России упала до исторического минимума, достигнув 7,28 процента. За июль текущего года снижение составило 0,22 процентного пункта.

Как передает РИА Новости со ссылкой на данные Центробанка, в мае 2020-го ипотечная ставка упала на 0,9 процентного пункта, достигнув 7,4 процента. Отмечается, что главная причина снижения – программа льготной ипотеки под 6,6 процента: по ней выдали треть всех жилищных кредитов.

При этом в июле показатель вырос впервые с апреля прошлого года- на 0,1 процентного пункта до 7,5 процента. В Центробанке такую динамику объяснили действиями отдельных участников рынка.

До этого сообщалось, что западные аналитики считают, что российский рубль выглядит слишком дешевым по отношению к основным валютам. Такой вывод сделали аналитики Citigroup и Sova Capital. Эксперты считают, что скоро рубль поднимется на 6%. Аргументом в пользу недооценки рубля аналитики посчитали динамику его курса на фоне почти 30-процентного увеличения цен на нефть с апрельских минимумов.

Рейтинг
Москва.ру