Обокраденная экс-жена Ефремова и арест за въезд в Россию: что произошло 28 августа | Москва.ру

Обокраденная экс-жена Ефремова и арест за въезд в Россию: что произошло 28 августа

Криминал
Елена Гольянова. Фото: кадр из сериала "Мент в законе-6"

Московский злодей продал копии картин на 60 млн рублей, а мигранта отправили в колонию за въезд в Россию. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 28 августа.

Подмосковный суд вынес обвинительный приговор в отношении 19-летнего парня, устроившего дебош на борту самолета в аэропорту Домодедово. Молодой человек под действием алкоголя ударил 34-летнего мужчину, который сделал ему замечание. Парня признали виновным и выписали штраф в 200 тысяч рублей.

30-летнего приезжего московские полицейские задержали с поличным. У мужчины при себе обнаружили 330 граммов наркотика, расфасованные по 74 сверткам, еще девять лежали в кармане. Наркотик, по версии МВД, подозреваемый приобрел в интернете и хотел передать через закладки. Подозреваемый арестован.

Подозреваемый в покушении на сбыт наркотика. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Суд в Домодедово вынес приговор 39-летнему гражданину республики Азербайджан. Мужчину обвинили в незаконном пересечении границы России. В результате мигранта «выставили» из страны и запретили въезжать в РФ до 2024 года. Это не помешало мужчине завести новый паспорт без отметки о запрете въезда. В феврале этого года мигрант нелегально пересек границу. В итоге мужчину приговорили к 1,4 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Очередной столичный злодей выдавал подделки картин за подлинники и продавал их потерпевшим, представляясь сотрудником Третьяковской галереи. В общей сложности мужчина получил от потерпевших примерено 60 млн рублей. Молодой человек заключил с одним из своих знакомых договор займа под залог якобы дорогостоящих картин, за что тот вручил злоумышленнику около 50 млн. Но аферист свое слово не сдержал. И точно так же получил еще 10 млн рублей уже от другого потерпевшего.

Копии картин, используемые для махинаций мошенника в Москве. Фото: Пресс-центр МВД России

Среди подделок оказались следующие картины: «Натюрморт с букетом пионов» Бориса Кустодиева, «Натюрморт с сиренью» Виктора Борисова-Мусатова, «Еврейская Венера» Михаила Ларионова и «Пространственно-силовое построение» Любови Поповой.

Черемушкинский суд Москвы арестовал гражданку России и Израиля Юлию Ильинскую, которая успела три раза проголосовать по поправкам в Конституцию. Правда, сделал суд это заочно.

И снова в новостях фамилия Ефремова. На этот раз речь идет о бывшей жене актера Михаила Ефремова Елене Гольяновой. У экс-супруги артиста мошенники украли миллион рублей. По данным СМИ, злоумышленники занимались консалтингом и на протяжении двух лет получали доступ к открытым виртуальным счетам граждан, благодаря чему и смогли похитить деньги Гольяновой. Кто виновен — пока неизвестно, но уголовное дело заведено.

Рейтинг
Москва.ру