Стало известно о смертельной опасности дневного сна | Москва.ру

Стало известно о смертельной опасности дневного сна

Здоровье
Кровать. Фото: Pixabay

Ученые из Медицинского университета Гуанчжоу в Китае выяснили о смертельной опасности дневного сна продолжительностью больше одного часа.

Исследователи обобщили данные больше 20 научных работ и проанализировали информацию более 313 тысяч человек, 39% из которых спали днем, передает MedicalXpress.

Выяснилось, что у людей, которые регулярно спали днем больше часа, на 34% вырастал риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 30% — риск смерть от всех причин. При этом дневной сон был опасен только для тех, кто в целом спал больше шести часов в сутки.

До этого стало известно, что женщина, у которой почти 30 лет назад диагностировали ВИЧ, предположительно, излечилась от вируса без приема лекарств и трансплантации костного мозга. 66-летнюю пациентку из Калифорнии, США,  Лорин Уилленберг изучали десятилетиями. По словам женщины, она никогда не проходила терапию, чтобы сдерживать вирус. Врачи утверждают, что ее организм борется с инфекцией естественным путем.

Кроме того, сообщалось, что уменьшение количества часов сна иногда может положительно влиять на человека. Такое заявление сделала клинический психолог Люция Сулейманова. По ее словам недосып – это эффективное средство для активизации мозга для поиска выхода из сложной ситуации. Однако у приема есть ограничения.

Также «Москва.ру» передавала, что ученые обнаружили новый метод определения аутизма — болезнь можно выявить еще до рождения младенца. О нем может сигнализировать атипичное развитие клеток мозга. Как сообщается в журнале Biological Psychiatry, где опубликовано исследование ученых, клетки мозга людей с аутизмом развиваются иначе, чем клетки обычного человека. Такой вывод сделали специалисты, использовав индуцированные плюрипотентные стволовые клетки для моделирования раннего развития мозга.

Рейтинг
Москва.ру