Врачи сообщили о женщине, впервые излечившейся от ВИЧ без терапии | Москва.ру

Врачи сообщили о женщине, впервые излечившейся от ВИЧ без терапии

кровь, медицина Здоровье
Кровь. Фото: pixabay

Женщина, у которой почти 30 лет назад диагностировали ВИЧ, предположительно, излечилась от вируса без приема лекарств и трансплантации костного мозга.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на исследования ученых, 66-летнюю пациентку из Калифорнии, США,  Лорин Уилленберг изучали десятилетиями. По словам женщины, она никогда не проходила терапию, чтобы сдерживать вирус. Врачи утверждают, что ее организм борется с инфекцией естественным путем.

По словам ученых, Уилленберг можно включить в список излечившихся от ВИЧ пациентов. Исследователи не обнаружили у женщины никаких следов ВИЧ с помощью стандартных тестов. При этом передовая технология, проанализировав 1,5 млрд клеток крови американки, нашла незначительное количество вируса, что означает, что женщина все еще не свободна от ВИЧ. Однако врачи сделали вывод, что ее иммунная система сделала оставшиеся следы вируса неспособными к воспроизведению.

До этого сообщалось, что ученые из Швеции провели эксперимент с иллюзией обмена телами между людьми, который показал, как изменяется восприятие людей.

Рейтинг
Москва.ру