В Москве открылась международная школа креативных технологий TUMO, мероприятие не пропустил Собянин | Москва.ру

В Москве открылась международная школа креативных технологий TUMO, мероприятие не пропустил Собянин

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

В Москве появилась первая международная школа креативных технологий TUMO. В ней будут обучаться подростки от 12 до 17 лет. Торжественное открытие не смог обойти стороной мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы, подростки смогут освоить программирование, робототехнику, создание музыки, кино и другие направления.

В школе можно обучаться как онлайн, так и очно. Сейчас центры TUMO есть в Париже, Ереване, Москве и Бейруте. Отмечается, что в московской школе всего будет 14 направлений. Сейчас уже работают восемь из них: программирование, графический дизайн, робототехника, 3D-моделирование, разработка компьютерных игр, создание музыки, кино и анимации.

Позднее появятся направления связанные с цифровой живописью и фотографией, а также сторителлингу и другие. В сообщении говорится, что обучение проходит на двух языках — русском и английском.

Как передает информационный центр правительства Москвы, мероприятие не смог обойти стороной Собянин. Градоначальник радостно заявил, что креативные технологии — это сейчас модно, поэтому для столицы такая школа необходима и будет востребована.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что удаленка бьет все рекорды: почему москвичи не хотят выходить на работу в офис.

Рейтинг
Москва.ру