Что известно о взрыве и пожаре в доме на улице Кубинка к этому часу | Москва.ру

Что известно о взрыве и пожаре в доме на улице Кубинка к этому часу

Город
Пожар в доме на улице Кубинка. Фото: скриншот vk.com/mozhajka

Пламя охватило пятиэтажку на улице Кубинка, 4 в Можайском районе на западе Москвы. По некоторым данным, причиной возгорания стал взрыв бытового газа, спасателям удалось вывести из огня 16 человек. «Москва.ру» рассказывает, что известно о пожаре к этому часу.

Информация о пожаре в пятиэтажном жилом доме поступила в МЧС РФ по Москве в 09:48. На место выехали спасатели для тушения возгорания.

Пожарные на улице Кубинка. Фото: Telegram-чат «НАМКАДЕ»

Прибывшие пожарные начали тушение пожара и эвакуацию жильцов горящего дома. Изначально появилась информация о десяти спасенных, позже это число увеличилось до тринадцати, а затем и до шестнадцати.

Отметим, что в столичном ГУ МЧС РФ сообщили, что информации о пострадавших в настоящий момент не поступало. При этом ряд СМИ сообщают о четверых пострадавших.

Тем временем очевидцы сообщили, что как минимум один человек пострадал в ЧП. Это женщина — ее якобы выбросило из окна, но она жива.

Пожар на улице Кубинка. Фото: Дептранс Москвы

В связи с пожаром в доме №4 по улице Кубинка в Москве движение в районе здания было перекрыто для проезда спецтехники, прибывшей тушить возгорание.

В сообщении отмечается, что движение в районе ЧП было полностью перекрыто, в связи с чем транспортные средства вынуждены проезжать по встречным полосам. Объезд организован.

Пожар в доме на улице Кубинка. Фото: скриншот vk.com/mozhajka

Позже с официальным заявлением выступил СК РФ по Москве. В ведомстве сообщили, что взрыв стал причиной пожара в жилом доме.

В ведомстве уточнили, что ЧП также повлекло частичное обрушение конструкций дома. По факту произошедшего проводится проверка. В СК добавили, что данные по пострадавшим уточняются.

В 10:36 пожар удалось ликвидировать. В настоящий момент информации о пострадавших не поступало, площадь пожара уточняется. Известно, что возгорание произошло на третьем этаже пятиэтажного дома.

Жилой дом на улице Кубинка, 4. Фото: Google карты

Позже главный московский спасатель Сергей Желтов рассказал журналистам, что площадь пожара составила 55 квадратных метров. В результате возгорания пострадали четыре человека.

Причину взрыва предстоит выяснить специалистам. Предварительная версия об утечке бытового газа, как основной причины возгорания была отвергнута АО «Мосгаз». Специалисты осмотрели место происшествия и пришли к выводу, что утечка газа не могла стать причиной пожара.

«Очаг возгорания находится в жилой комнате квартиры №50. Специалисты проверили состояние газового оборудования: все газовые приборы целы и герметичны, нарушений в их работе нет. Таким образом, газовое оборудование не является причиной возникновения пожара», — сообщили в АО «Мосгаз».

В организации также сообщили, что техническое обслуживание внутридомового газового оборудования проводилось специалистами АО «Мосгаз» 23 июля 2020 года. «Замечаний в ходе проверки не выявлено».

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить временное жилье жителям дома, в котором произошел сильный пожар. Градоначальник добавил, что поврежденный дом будет оперативно отремонтирован.

Рейтинг
Москва.ру