"Мосгаз" отверг взрыв газа, как причину пожара в доме на улице Кубинка | Москва.ру

«Мосгаз» отверг взрыв газа, как причину пожара в доме на улице Кубинка

Город
Пожар в доме на улице Кубинка. Фото: скриншот vk.com/mozhajka

АО «Мосгаз» опровергло информацию о взрыве бытового газа в жилом доме на улице Кубинка, 4 в Можайском районе Москвы. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в пресс-службе организации 26 августа.

По данным АО «Мосгаз», на место пожара выехала бригада аварийно-спасательного формирования. Специалисты осмотрели место происшествия и пришли к выводу, что утечка газа не могла стать причиной пожара.

«Очаг возгорания находится в жилой комнате квартиры №50. Специалисты проверили состояние газового оборудования: все газовые приборы целы и герметичны, нарушений в их работе нет», — сообщили в АО «Мосгаз».

По словам представителей компании, газовое оборудование в жилом доме не могло стать причиной возгорания. В организации также сообщили, что техническое обслуживание внутридомового газового оборудования проводилось специалистами компании месяц назад — 23 июля 2020 года. При этом «замечаний в ходе проверки не выявлено».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что пожарные ликвидировали возгорание в жилом доме на улице Кубинка, 4 в Можайском районе Москвы.

Прибывшие пожарные начали тушение пожара и эвакуацию жильцов горящего дома. Изначально появилась информация о десяти спасенных, позже это число увеличилось до тринадцати, а затем и до шестнадцати.

Ранее также сообщалось, что с официальным заявлением выступил СК РФ по Москве. В ведомстве сообщили, что причиной пожара в жилом доме все же стал взрыв.

В ведомстве уточнили, что ЧП также повлекло частичное обрушение конструкций дома. По факту произошедшего проводится проверка. В СК добавили, что данные по пострадавшим уточняются.

Предварительную информацию о взрыве как о главной причине пожара рациональной посчитал начальник столичного главка МЧС РФ Сергей Желтов. По его словам, в в зальной комнате двухкомнатной квартиры на третьем этаже жилого дома мог взорваться газовый баллончик.

Рейтинг
Москва.ру