Что известно о состоянии Навального к этому часу | Москва.ру

Что известно о состоянии Навального к этому часу

Здоровье
Навальный. Фото: официальный Instagram Алексея Навального

Российского оппозиционного политика Алексея Навального госпитализировали во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика доставили в одну из больницу города с отравлением. «Москва.ру» рассказывает, что известно о госпитализации Навального к этому часу.

О госпитализации политика 20 августа рассказала его пресс-секретарь Кира Ярмыш в своем Twitter. По ее словам, у Навального токсическое отравление. Пресс-секретарь заявила, что год назад, когда Навальный сидел в спецприемнике, его отравили: «очевидно, сейчас с ним сделали то же самое».

Представитель политика также выдвинула предположение, что отравление могло произойти, когда Навальный пил чай — это единственное, что он употреблял утром 20 августа. Как передает Ярмыш, врачи сказали, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость.

Позже Ярмыш сообщила, что Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По ее словам, в больницу они вызвали полицию. Тем временем Навальный в настоящий момент находится в коме второй степени, при этом у него есть зрачковые реакции. По предварительной версии у политика острое отравление неустановленным психодислептиком.

В связи с возможным отравлением политика юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) обратились в Следственный комитет. Заявление направлено по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

После появления информации о госпитализации Навального, омский главк МВД РФ устанавливает обстоятельства случившегося.

Как позже рассказала Ярмыш, в омскую больницу приехали сотрудники МВД и СК РФ. По ее словам, представителей правоохранительных органов на месте в больнице больше, чем врачей.

Тем временем замглавврача больницы Анатолий Калиниченко, куда госпитализировали блогера Алексея Навального, заявил, что пока нет уверенности в том, что причиной состояния пациента является отравление.

В настоящее время проводятся необходимые исследования, консультация врачей смежных специальностей, консилиумы. Ярмыш в свою очередь обвинила врачей в затягивании с постановкой диагноза.

Сотрудники полиции в Томске, откуда вылетел Навальный, провели проверку в кафе, где политик пил чай перед отправкой в Москву. Работники заведения, как пишут СМИ, ничего не знали об отравлении политика.

Рейтинг
Москва.ру