Юристы ФБК обратились в СК для возбуждения дела об отравлении Навального | Москва.ру

Юристы ФБК обратились в СК для возбуждения дела об отравлении Навального

Общество
Алексей Навальный. Фото: @navalny / Instagram

Юристы Фонда борьбы с коррупцией (признан судом в России иностранным агентом) обратились в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по факту отравления блогера Алексея Навального.

Об этом сообщает руководитель ФБК (признан судом в России иностранным агентом) Вячеслав Гимади в Twitter-аккаунте.

Юристы направляют заявление по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

 

Ранее Москва.ру сообщала, что Алексей Навальный не долетел из Томска в Москву. На борту самолета ему стало плохо. Лайнер экстренно сел в Омске, блогера госпитализировали. Сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии. Политика подключили к искусственной вентиляции легких.

По данным из открытых источников, в Томске Навальный и его команда занимались съемкой ролика о том, как живет местная элита. В частности, в поле зрения попали активны ряда чиновников Томской области — особняки, квартиры, машины. СМИ писали, что Навальный перед вылетом ничего не ел в гостинице, где жил. Завтрак у него был в аэропорту.

Плохо оппозиционеру стало в самолете. Экипаж принял решение посадить самолет авиакомпании S7 в Омске, где Навального уже без сознания забрали врачи скорой и отправили в местную больницу. В реанимации его подключили к аппарату ИВЛ.

Рейтинг
Москва.ру