Минфин предложил увеличить расходы на президента | Москва.ру

Минфин предложил увеличить расходы на президента

путин Экономика
Президент России Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Минфин предложил в 2021 году увеличить расходы на президента и его администрацию. Это следует из ведомственной методики расчета предельных базовых ассигнований бюджета.

Финансирование в следующем году может вырасти на 88,8 млн рублей, до 14,28 млрд, передает РИА Новости. В 2022 году оно снизится до 14,4 млрд рублей, а в 2023 году увеличится до 14,8 млрд рублей.

Кроме того, на зампредседателя Совбеза РФ и администрацию президента потратят 25,9 млрд рублей, в а 2023 году – 26,4 млрд.

До этого стало известно, что объем сделок на Портал поставщиков Москвы с региональными и столичными заказчиками в июле текущего года составил 3,6 млрд рублей – на 80% больше, чем в июле 2019 года. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, за июль на Портале поставщиков заключили 26,4 тысячи контрактов, что соответствует показателям прошлого года. При этом сумма сделок выросла почти в два раза после того, как в апреле увеличили максимально возможную стоимость контракта с единственным поставщиком с 300 до 600 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру