Вакцина не для всех и чего ждать от возвращающихся отпускников. Covid-дайджест за 4 августа | Москва.ру

Вакцина не для всех и чего ждать от возвращающихся отпускников. Covid-дайджест за 4 августа

коронавирус Город
Фото: pixabay/PD

Разработчики вакцины от Covid-19 рассказали, почему ею какое-то время не будут прививать детей. Вернувшиеся отпускники могут спровоцировать повторную вспышку Covid-19 в сентябре, а в Москве с начала введения перчаточно-масочного режима пассажиров общественного транспорта оштрафовали на более чем 210 миллионов рублей за отсутствие средств индивидуальной защиты. Главные новости за 4 августа в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 5 159 заболевших коронавирусом. Общее количество заразившихся достигло 861 423 человек. В то же время число выздоровевших пациентов составило 7 878. Всего в стране выздоровело 661 471 человек. За прошедшие сутки скончались 144 человека, за весь период пандемии коронавируса – 14 351 человек.

Данные по коронавирусу 4 августа. Фото: Стопкоронавирус.рф

Стало известно, что вакцина от коронавируса должна пройти целый комплекс испытаний на взрослых, прежде чем ее можно будет начать применять для детей. Исследование «18 –» будет разрешено только после того, как окончится третья фаза испытаний. Стоит также отметить, что дети не входят в группу риска и легче переносят заболевание.

Тем временем в России опасаются, что новая волна коронавируса может захлестнуть страну в сентябре, когда вернуться отпускники. По словам специалистов, неожиданный всплеск заболеваемости придется на осень, так как большая часть туристов будет возвращаться домой. Однако рост будет не сильным, так как некоторая часть населения уже переболела.

В Москве за последние сутки у 691 человека диагностировали коронавирусную инфекцию. Общее число больных составило 244 097 человек. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 1 456 человек, а общее число общее переболевших достигло 183 640. За сутки от коронавируса скончались 12 пациентов. Таким образом, с начала пандемии в столице умерло 4 510 человек из-за Covid-19.

Данные по коронавирусу в Москве на 4 августа. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

С момента ввода масочно-перчаточного режима в Москве оштрафовали более 42 тысяч пассажиров. Штраф за несоблюдение данной меры составляет 5 тысяч рублей. Таким образом, в московский бюджет отправились более 210 миллионов рублей.

Метро Москвы. Фото: официальный сайт мэра Москвы

В связи с тем, что многие москвичи расслабились после ослабления ограничительных мер, в столице усилили Covid-рейды и в магазинах. Если до этого главной причиной закрытия было отсутствие санитайзеров, то теперь кара настигает за покупателей без масок. В столице масочная проблема настигла пять сетевых продуктовых супермаркетов.

Проверку не прошли магазины «Пятерочка» на 4-й квартале Капотня, дом 3, «Перекресток» на Туристской, дом 13, корпус 2, магазин «Продукты», расположенный на Каширском шоссе, дом 26, корпус 3, а также магазин «Орехи-сухофрукты» на Горчакова, дом 11 и магазин «Ярче» по адресу проспект Вернадского, дом 62.

Рейтинг
Москва.ру