В Москве закрыли пять магазинов из-за покупателей без масок | Москва.ру

В Москве закрыли пять магазинов из-за покупателей без масок

Город
Магазин «Пятерочка» на 4-й квартале Капотня, дом 3, который не прошел масочный рейд и теперь закрыт. Фото: PrtScr Google Maps

В Москве усилились ковид-рейды в магазины. Если до этого главной причиной закрытия было отсутствие санитайзеров, то теперь кара настигает за покупателей без масок. В столице масочная проблема настигла пять сетевых супермаркетов.

Речь идет в основном о продуктовых магазинах столицы. Так, масочный рейд не пережили магазины «Пятерочка» на 4-й квартале Капотня, дом 3, «Перекресток» на Туристской, дом 13, корпус 2, магазин «Продукты», расположенный на Каширском шоссе, дом 26, корпус 3, а также магазин «Орехи-сухофрукты» на Горчакова, дом 11 и магазин «Ярче» по адресу проспект Вернадского, дом 62.

Отметим, что о закрытии магазинов Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

Напомним, что ранее специалисты Роспотребнадзора добились закрытия или опечатывания бара, магазина и автомойки из-за несоблюдения требований ведомства. Так, санитарные врачи не нашли во время рейдов санитайзеры, перчатки, линии социальной дистанции, а кто-то и вовсе не измерял температуру сотрудникам.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что одним из первых в этом «вирусном списке» оказался продуктовый магазин на Новокосинской улице, 12, корпус 2 на востоке Москвы. Затем проверку не прошла автомойка ООО «НЛП» на юго-востоке столицы в Шоссейном проезде, 10. И наконец, 23 июля стало известно, что Роспотребнадзор опечатал ночной бар-клуб ООО «БЛЭК» на улице Александра Солженицына.

Рейтинг
Москва.ру