Ковид-поход Роспотребнадзора: кто не выстоял в Москве перед проверками на санитайзеры | Москва.ру

Ковид-поход Роспотребнадзора: кто не выстоял в Москве перед проверками на санитайзеры

ресторан повар суши Бизнес
Фото: pixabay

За последние две недели в  Москве специалисты Роспотребнадзора добились закрытия или опечатывания бара, магазина и автомойки. Их всех объединяет одно — не борются с Covid-19, согласно рекомендациям ведомства. Санитарные врачи не нашли во время рейдов санитайзеры, перчатки, линии социальной дистанции, а кто-то и вовсе не измерял температуру сотрудникам.

Одним из первых в этом «вирусном списке» оказался продуктовый магазин на Новокосинской улице, 12, корпус 2 на востоке Москвы. Во время проверки специалисты надзорного ведомства обнаружили, что в магазине во время сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции не было дезинфицирующих средств, а поверхности никак не обрабатывались, у работников не проверялась температура, а также не имелось запаса средств индивидуальной защиты (СИЗ) — масок и перчаток.

Специалисты ведомства составили протокол о временном запрете деятельности в отношении ИП Мамедова Ш.Г., помещения магазина были опечатаны. Деятельность магазина приостановлена на 90 дней для устранения нарушений.

Следующей проверку Роспотребнадзора 21 июля не прошла автомойка ООО «НЛП» на юго-востоке столицы в Шоссейном проезде, 10.

Как выяснилось, работники осуществляли рабочую деятельность без СИЗ. В помещении также не было обеспечено проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств. Помимо этого, помещения с постоянным нахождением работников не были обеспечены бактерицидными облучателями воздуха рециркуляторного типа. Наконец, не было обеспечено проведение тестирования с 1 июня 2020 года в объеме не менее 10% работников на предмет наличия новой коронавирусной инфекции.

Работа предприятия приостановлена на 30 суток для устранения нарушений.

Наконец, 23 июля стало известно, что представители ведомства опечатали ночной бар-клуб ООО «БЛЭК» на улице Александра Солженицына в Москве после проведения проверки.

Как отметили в ведомстве, во время проверки были выявлены нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. В помещении проводились концерты с массовыми скоплением людей. На момент проверки там присутствовали более 70 человек. Заполнение зала не ограничили, количество посадочных мест не было фиксировано, поэтому социальная дистанция при рассадке зрителей не соблюдалась.

Кроме того, руководитель бара не обеспечил запас СИЗ, в баре не было антисептиков для обработки рук посетителей и сотрудников. Сотрудникам также не измеряли температуру.

Напомним, сотрудниками Роспотребнадзора для организаций различных отраслей разработаны рекомендации по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавируса.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора.

Рейтинг
Москва.ру