Роспотребнадзор добился закрытия на три месяца магазина на Новокосинской улице. В торговой точке не нашли дезинфекторов | Москва.ру

Роспотребнадзор добился закрытия на три месяца магазина на Новокосинской улице. В торговой точке не нашли дезинфекторов

Город
Новокосинская улица, 12, корпус 2. Фото: Google карты

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку одного из магазинов на Новокосинской улице, 12, корпус 2 на востоке Москвы и нашли множество нарушений. Об этом 8 июля сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в магазине во время сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции не было дезинфицирующих средств, а поверхности никак не обрабатывались, у работников не проверялась температура, а также не имелось запаса средств индивидуальной защиты (СИЗ) — масок и перчаток.

Состояние магазина также оказалось неудовлетворительным, в помещении давно не проводился ремонт, а потолок местами обвалился. Продукция в холодильниках содержалась без необходимой документации, а порядка 28 килограммов сырого мяса и вовсе было изъято и забраковано.

Специалисты ведомства составили протокол о временном запрете деятельности в отношении ИП Мамедова Ш.Г., помещения магазина были опечатаны. Деятельность магазина приостановлена на 90 дней для устранения нарушений.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Роспотребнадзор выпустил новые требования к школам и детсадам в период Covid-пандемии.

Рейтинг
Москва.ру