Основатель паблика «Омбудсмен полиции» пробудет под арестом еще три месяца | Москва.ру

Основатель паблика «Омбудсмен полиции» пробудет под арестом еще три месяца

Криминал
Владимир Воронцов. Фото: PrtScr "ВКонтакте"

Основателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову продлили арест. Еще три месяца заключения дал Дорогомиловский суд Москвы.

Как сообщают СМИ, суд удовлетворил ходатайство следствия. Таким образом, мера пресечения в виде содержания под стражей продлена на три месяца, то есть до 6 ноября 2020 года.

Известно, что решение оглашала судья Юлия Рудакова. Во время заседания следователь по делу Воронцова заявил, что, в случае смягчения наказания, Воронцов может возобновить преступную деятельность. Отметим, что срок следствия по делам Воронцова продлен Следственным комитетом по Москве на аналогичный срок.

Напомним, что Воронцов проходит по двум эпизодам, связанным с экс-полицейским, у которого Воронцов, по данным следствия, требовал 300 тысяч рублей, и чьи обнаженные фото якобы затем опубликовал в интернете.

Кроме того, другие два эпизода связаны с показаниями женщин, которые также заявили, что основатель паблика «Омбудсмен полиции» в переписке вынудил их отправить личные видеозаписи порнографического содержания. Затем Воронцов, по версии следствия, потребовал от женщин 30 тысяч рублей, чтобы материалы переписки не попали в открытый доступ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за махинации во Внуково перед судом предстанет главный специалист отдела стройконтроля.

Рейтинг
Москва.ру