Генпрокуратура потребовала изъять у Арашукова активы на 1,5 млрд рублей | Москва.ру

Генпрокуратура потребовала изъять у Арашукова активы на 1,5 млрд рублей

арашуков Криминал
Рауф Арашуков. Фото: Википедия

У бывшего сенатора Рауфа Арашукова хотят изъять активы на 1,5 млрд рублей.

Генпрокуратура направит в суд иск о конфискации имущества в доход государства. Отмечается, что во время проверки прокуроры нашли разницу между доходами Арашукова и его родственников и стоимостью активов, которые им принадлежат, передает РИА Новости.

Верховный суд России определит судебную инстанцию, которая рассмотрит иск Генпрокуратуры против экс-сенатора. Имущество, которое подлежит конфискации, было куплено в период с 2007 по 2017 год.

Напомним, что Рауфа Арашукова арестовали в январе 2019 года, его обвинили в участии в преступной группировке, убийстве двух человек, давлении на свидетеля. Также задержали и его отца, Рауля Арашукова. Предварительно, он создал ОПГ с целью хищения газа у «Газпрома». Материальный ущерб был оценен в 31 млрд рублей.

До этого стало известно, что следственный комитет объявил в федеральный розыск собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. После долгих судебных разбирательств из-за неуплаты налогов, обвиняемый перестал выходить на связь со следствием и фактически скрылся.

Рейтинг
Москва.ру