СК в Москве ищет собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» | Москва.ру

СК в Москве ищет собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба»

Город
Юрий Белойван. Фото: СК РФ - из открытых источников

Следственный комитет объявил в федеральный розыск собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. После долгих судебных разбирательств из-за неуплаты налогов, обвиняемый перестал выходить на связь со следствием и фактически скрылся.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, Белойван объявлен в федеральный розыск, а в ближайшее время планируется объявление фигуранта и в международный розыск.

История началась еще в 2014-2015 годах, когда Юрий Белойван, по данным СК, придумал схему, чтобы не уплачивать налоги, пени и штрафы. Отмечается, что он обеспечил государственную регистрацию другой подконтрольной организации ООО «Лидер К». После выставления налоговым органом требования об уплате всех задолженностей собственник корчмы не оплатил сумму недоимки в размере 57 млн рублей.

После вынесения налоговым органом решения о взыскании денег Белойван прекратил официальное существование своей компании, продолжив при этом деятельность ресторана от лица вновь созданной ООО «Лидер К». Таким образом он, по версии следствия, сокрыл денежные средства от налоговых органов и воспрепятствовал их поступлению в бюджет.

Позднее суд признал его виновным — Белойван задолжан в общей сложности более 650 млн рублей. Обвиняемому назначили два года колонии общего режима, однако затем суд освободил фигуранта от отбывания наказания из-за болезни. В настоящее время СК разыскивает не выходящего на связь Белойвана.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК задержал 25-летнего жителя Москвы, подозреваемого в покушении на убийство приятеля.

Рейтинг
Москва.ру