Возобновление международного авиасообщения и сроки снятия ограничений. Covid-дайджест за 24 июля | Москва.ру

Возобновление международного авиасообщения и сроки снятия ограничений. Covid-дайджест за 24 июля

Здоровье
Самолет авиакомпании "Аэрофлот". Фото: www.aeroflot.ru

Россия с 1 августа на взаимной основе восстанавливает регулярное авиасообщение с тремя странами. Между тем Минздрав озвучил предположительные сроки снятия всех ограничений, связанных с Covid-19, стали известны и сроки начала массовой вакцинации. Главные новости за 24 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 5 811 человек. К 24 июля в стране подтверждено уже более 800 тысяч случаев заражения. Всего по стране за сутки от Covid-19 вылечились 8 444 человека, а общее число выздоровевших составило 588 774. За сутки от коронавируса скончались 154 человека. Общее число умерших составило более 13 тысяч человек.

Данные по коронавирусу 24 июля. Фото: Стопкоронавирус.рф

Россияне с 1 августа смогут полететь в Великобританию, Турцию и Танзанию. Международные рейсы будут следовать только из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, где будут сняты ограничения по ежедневному максимальному числу прибывающих граждан.

Самолет. Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что Россия движется по курсу, который предполагает снятие всех ограничительных мер по коронавирусу к февралю 2021 года.

Разрабатываемая российскими учеными вакцина станет доступной для всех в январе-феврале 2021 года. Скорее всего, это будет вакцина, которую разрабатывают в НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи. Ее планируют зарегистрировать в начале августа, но первое время ее будут применять избирательно.

Вакцина. Фото: Pixabay

В Москве за последние сутки у 648 человек диагностировали коронавирусную инфекцию. Общее число больных составило 236 616 человек. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 462 человека, а общее число переболевших достигло 173 854. За сутки от коронавируса скончались 11 пациентов. Таким образом, с начала пандемии в столице умерло 4375 человек из-за Covid-19.

Данные по коронавирусу в Москве на 24 июля. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

В Москве в ходе проверок Роспотребнадзор выявил Covid-нарушения в работе магазина на Новокосинской улице, автомойки на Шоссейном проезде и бара на улице Александра Солженицына. Санитарные врачи не нашли во время рейдов санитайзеры, перчатки и линии социальной дистанции. Не везде сотрудникам, как положено, измеряли температуру. Работу предприятий приостановили до устранения нарушений.

Рейтинг
Москва.ру