Злоумышленники в Подмосковье откачивали дизель из врезки: злодеи похитили 9 тонн топлива | Москва.ру

Злоумышленники в Подмосковье откачивали дизель из врезки: злодеи похитили 9 тонн топлива

Криминал
Фуры с краденым дизтопливом. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Сотрудники правоохранительных органов Подмосковья задержали подозреваемых в совершении кражи дизтоплива в особо крупном размере. Об этом 23 июля сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сообщается, что злоумышленники в Луховицах совершили несанкционированную врезку к двум трубам магистрального трубопровода и откачивали дизельное топливо. Ущерб от действий злоумышленников составил 1 млн рублей.

Правоохранителям удалось задержать троих ранее судимых жителей города Рошаль в возрасте от 23 до 45 лет. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Задержанные участники группы передвигались на трёх автомашинах, оборудованных емкостями, полностью заполненными дизельным топливом, общим объемом более 9 тонн.

Правоохранители также обнаружили гаражный бокс, расположенный в Рошале. Внутри хранилось похищенное топливо и автомобиль, на котором злоумышленники перевозили нефтепродукт. Сотрудники полиции нашли и изъяли 2 тонны топлива, пластиковую емкость объемом 200 литров, сварочный аппарат, помпы для перекачки нефтепродуктов, бензогенератор, приборы для работы ночью, лопаты и пластиковый шланг, аналогичный тому, который использовался для установки отводов в Луховицах.

Одного из подозреваемых поместили под домашний арест, двое других отпущены под подписку о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру