В Коломне задержали садовода, поливавшего 90 кустов наркорастения | Москва.ру

В Коломне задержали садовода, поливавшего 90 кустов наркорастения

Криминал
Подозреваемый в выращивании конопли и хранении наркотиков. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Правоохранители в Коломенске задержали 30-летнего местного, подозреваемого в хранении наркотиков и культивировании наркосодержащих наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Предположитель, задержанной в бытовке, расположенной в Шеметово, организовал лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений. Для этого он, предварительно, оборудовал помещение специальным освещением, установил вентиляцию, кондиционер и обеспечил водоснабжение, рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Обыск жилья подозреваемого в выращивании конопли и хранении наркотиков. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Во время обыска полицейские изъяли 90 кустов и другие наркотики массой более 100 граммов. Правоохранители также нашли оборудование и три рулона пленки для вакуумной упаковки, пакет с пластиковыми клипсами, электронные весы и так далее.

По данному факту возбудили уголовное дело о незаконном хранении, перевозке, изготовлении наркотических средств и о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

До этого стало известно, что житель подмосковной Дубны 13 июля вышел с работы и перестал выходить на связь. Его поисками занялись сотрудники регионального СК РФ. Расследование вывело правоохранителей на ухажера бывшей пассии пропавшего.

Рейтинг
Москва.ру