Не успели начать: на радиоактивном склоне приостановили стройку ЮВХ | Москва.ру

Не успели начать: на радиоактивном склоне приостановили стройку ЮВХ

Город
Место будущего строительства ЮВХ. Фото: активистка Екатерина Максимова

Работы по строительству Юго-Восточной хорды в Москве приостановлены, не успев толком начаться. На «очищенный» радиоактивный склон стягиваются экстренные службы. Об этом 18 июля корреспонденту «Москвы.ру» сообщили местные жители.

По словам очевидцев, на место приехали сотрудники полиции, МЧС и представители ФГУП «Радон», днем ранее заявлявшие о завершении вывоза радиоактивного грунта.

«Полиция оцепляет лентой место, где экскаватор копал яму. Что они там выкопали — остается только догадываться», — отметили жители, предположив, что на месте найдены остатки радиоактивных веществ.

Место будущего строительства ЮВХ. Фото: активистка Екатерина Максимова

В пресс-службе столичного главка МЧС РФ в беседе с корреспондентом «Москвы.ру» тем не менее не подтвердили информации о разливе радиоактивных веществ.

Напомним, 17 июля представители ФГУП «Радон» и ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» (УДМС) объявили журналистам, что работы по дезактивации участка завершены, и в тот же день начнутся работы по строительству Юго-Восточной хорды. Планово строительство должно быть завершено в 2023 году.

Как отмечали местные активисты, часть мест работники просто закрыли плитами, там работы по дезактивации не проводились.

Рейтинг
Москва.ру