Путин оценил глубину кризиса в России | Москва.ру

Путин оценил глубину кризиса в России

путин Экономика
Президент России Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин назвал глубину кризиса, в которой оказалась страна, очень серьезной. Такое заявление российский лидер сделал на совещании по вопросам формирования федерального бюджета на следующий год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Из-за пандемии коронавируса в апреле некоторые дни пришлось сделать нерабочими, результате чего ВВП России сократился на 12%. В следующем месяце снижение уже составило 10,9%, и это заметно ударило по россиянам, отметил Путин. Однако правительство, по словам президента, принимало точечные действия, которые принесли свои плоды.

Сейчас основной задачей российской экономической политики является восстановление уровня занятости населения страны. Глава государства призывает использовать для восстановления все возможные инструменты, включая возможности федбюджета. Путин считает, что первым делом необходимо дать людям возможность работать и обеспечивать свои семьи.

Пока что же безработица в России продолжает оставаться очень высокой. Так, например, официально в центрах занятости зарегистрировано около трех млн человек.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Путин подписал указ о повышении окладов госслужащих на 3%.

Рейтинг
Москва.ру