После митинга дольщиков ЖК "Царицыно" мэрия рапортовала о сдаче корпуса | Москва.ру

После митинга дольщиков ЖК «Царицыно» мэрия рапортовала о сдаче корпуса

Город
ЖК "Царицыно". Фото: Facebook.com

Первый корпус проблемного ЖК «Царицыно», расположенного на юге Москвы, в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. Новость появилась на фоне массовых протестов дольщиков у стен мэрии на Тверской улице. Люди искали встречи с Сергеем Собяниными. Двух человек полиция задержала.

По словам главы ведомства Анастасии Пятовой, в настоящий момент конструкции и инженерные системы дома прошли проверку, а сам объект готовится к вводу в эксплуатацию.

Отметим, что первый корпус ЖК «Царицыно» расположен на 6-й Радиальной улице, владение 7, корпус 1. Дом состоит из пяти секций переменной этажности от 15 до 17 этажей. Всего в доме 282 квартиры и подземный паркинг.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что обманутые дольщики ЖК «Царицыно» 11 июля вышли на митинг у мэрии Москвы и требовали диалога с мэром столицы Сергеем Собяниным. Около пятидесяти людей собрались возле мэрии в одинаковых футболках.

Стихийный митинг обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» 11 июля возле мэрии Москвы. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт активистов ЖК

Напомним, что ранее активисты объявили о сборе у мэрии 11 июля в 11:00. «Деньги выделены и выделяют, тратят — результатов нет. Сроки передачи квартир дольщикам ЖК «Царицыно» только отодвигаются все дальше и дальше. Годы идут, а ключей до сих пор нет», — говорится в сообщении.

Стихийный митинг обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» 11 июля возле мэрии Москвы. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт активистов ЖК

Строительство ЖК «Царицыно» началось 14 лет назад — в 2006 году. Застройщик обещал ввести дома в эксплуатацию в 2012 году, однако эти обещания так и не были выполнены.

В рамках первой очереди строительства с 2013 по 2016 годы было введено восемь корпусов из 15. После этого ввод корпусов в ЖК «Царицыно» не осуществлялся до ноября 2019 года. Достройка всех жилых корпусов «Царицыно» ведется за счет бюджетных средств силами городского застройщика. В феврале корпус №4 ЖК «Царицыно» получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Рейтинг
Москва.ру