Полиция задерживает дольщиков ЖК «Царицыно» у мэрии Москвы. Люди вышли на стихийный митинг | | Москва.ру

Полиция задерживает дольщиков ЖК «Царицыно» у мэрии Москвы. Люди вышли на стихийный митинг

Город
Стихийный митинг обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" 11 июля возле мэрии Москвы. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт активистов ЖК

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» 11 июля вышли на митинг у мэрии Москвы и вызывают Сергея Собянина. Пока люди ожидают завершения «долгостроя», в правительстве столицы считают, что проблемы не существует.

Как стало известно Москве.ру от активистов, на месте стихийного митинга задерживают обманутых дольщиков. Около пятидесяти людей собрались возле мэрии в одинаковых футболках и просят справедливости. Рядом находится полиция, нескольких людей уже отвели в автозак.

Люди вышли в ярко-оранжевых футболках с надписью «Обманутый дольщик ЖК Царицыно». Они кричат хором возле мэрии «Собянин, выходи», в Instagram-аккаунте активисты пишут, что требуют от мэра личного контроля ситуации.

Стихийный митинг обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» 11 июля возле мэрии Москвы. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт активистов ЖК

«А именно: контроля целевого использования бюджетных денег, полномасштабного строительства всех объектов ЖК Царицыно, ввод в эксплуатацию корпусов Ц1 в текущем году, решение вопроса с ресурсоснабжающими организациями», — говорится в сообщении.

В настоящее время известно об одной задержанной дольщице. Дальнейшая информация уточняется.

Стихийный митинг обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» 11 июля возле мэрии Москвы. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт активистов ЖК

Напомним, что ранее активисты объявили о сборе у мэрии 11 июля в 11:00. «Деньги выделены и выделяют, тратят — результатов нет. Сроки передачи квартир дольщикам ЖК «Царицыно» только отодвигаются все дальше и дальше. Годы идут, а ключей до сих пор нет», — говорится в сообщении.

Рейтинг
Москва.ру