Собянин и ВОЗ про вторую волну, возобновление международных рейсов, завершение испытаний вакцины. Covid-дайджест за 10 июля | Москва.ру

Собянин и ВОЗ про вторую волну, возобновление международных рейсов, завершение испытаний вакцины. Covid-дайджест за 10 июля

самолет, пилот Здоровье
Самолет. Фото: pixabay

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился своим оптимистичным прогнозом по поводу второй волны в столице. ВОЗ, напротив, высказала опасения относительно резкого скачка инфицированных в России. Тем временем у россиян скоро появится возможность оказаться за границей. Главные новости за 10 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Сперва к статистике. В Москве за последние сутки выявили 637 новых случаев коронавируса. Общее число больных на 10 июля составляет 228 тысяч человек. Количество выздоровевших от Covid-19 увеличилось на 1007 человек, всего освободившихся от ковида 163 093 москвича. За последние сутки скончались 28 пациентов. Общее число жертв составило 4 087.

Мэр Москвы Сергей Собянин снова повторил то, чем успокаивал жителей столицы 10 дней назад. По его словам, в городе не будет второй волны коронавирусной инфекции по причине того, что у москвичей выработался коллективный иммунитет.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

В России за последние сутки выявлено 6 635 новых случаев заражения. Всего в стране с начала эпидемии подтверждено 713 936 случаев. Накануне было выявлено 6 509. Умерло в РФ за cутки от ковида 174 человека. Общее число жертв составило 11 071. Излечились от Covid-19 7 752 пациента. Суммарно за все время пандемии избавились от китайской заразы 489 068 человек.

Статистика по коронавирус в РФ за 10 июля. Фото: стопкоронавирус.рф

В России началась завершающая стадия клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи и Минобороны РФ. Напомним, испытания отечественной вакцины от Covid-19 начались 18 июня. Девяти участникам эксперимента ввели один компонент вакцины, еще девяти — второй.

Лаборатория. Фото: pixabay/PD

Для россиян скоро вновь откроется международный туризм. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что снятие ограничений на международные полеты стало возможным после того, как в России уже длительное время сохраняется снижение заболеваемости короанвирусом. Она отметила, что авиасообщение начнут возобновлять со странам, заболеваемость вирусом в которых составляет не больше 40 случаев на 100 тысяч населения. Снимать ограничения начнут с 15 июля.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот». Фото: wikipedia.org

В ВОЗ допускают, что ограничения, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции, могут быть снова введены на территории России. Такая вероятность останется, если будут нарушаться требования соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, это может привести к резкому скачку числа инфицированных в стране.

Рейтинг
Москва.ру