"У нас есть предложения": курьеры Delivery Club не отступают от забастовки и после выплаты задолженностей | Москва.ру

«У нас есть предложения»: курьеры Delivery Club не отступают от забастовки и после выплаты задолженностей

Бизнес
Забастовка курьеров Delivery Club. Фото: скриншот Youtube профсоюза "Курьер"

Работники службы доставки агрегатора Delivery Club намерены провести забастовку 9 июля, несмотря на погашение задолженностей перед большинством из 326 курьеров. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» 9 июля заявил глава профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев.

По его словам, забастовка курьеров Delivery Club, о которой было объявлено еще 7 июля, состоится 9 июля в 15:00 на Ленинградском проспекте, 39, строение 79 в Москве. По этому адресу располагается офис Mail.ru Group, владеющей Delivery Club.

Напомним, что 9 июля в пресс-службе агрегатора сообщили, что Delivery Club повторно оплатил задолженности по заработной плате перед курьерами, деньги получили большинство работников службы доставки. Большинству из 326 курьеров, которым не платили зарплату с мая, выплатили деньги за май и первую половину июня. Все эти курьеры, как уточнили в пресс-службе Delivery Club, работали через одну логистическую компанию — ООО «Амароли».

«Мы придем сегодня к офису Mail.ru в указанное время — в 15:00 — так как наши требования полностью не выполнены. Да, действительно, компания переводила денежные средства за май и июнь, большую часть денег курьерам уже выплатили. Но у нас есть свой список курьеров, которым денежные средства не выплатили. Мы хотим обсудить с руководством Mail.ru, как будет решаться дальнейшая судьба данных работников и когда им будут выплачены денежные средства», — рассказал Украинцев корреспонденту «Москвы.ру».

Глава профсоюза «Курьер» также напомнил, что погашение задолженностей по заработной плате — не все требования, с которыми работники обратились к руководству Delivery Club.

«Компания также не ответила на вопрос о том, как она готова решать проблемы с системами штрафов: они не вышли с нами ни коем образом на связь, не сказали о том, как будут переведены эти курьеры от неблагонадежного партнера, с которым они разорвали отношения, к другому партнеру на основе заключения постоянных трудовых договоров. Помимо этого так и не были возвращены абсолютно незаконно заблокированные курьеры», — отметил Украинцев.

Представители профсоюза «Курьер», а также работники службы доставки Delivery Club намерены на встрече с руководством Mail.ru Group предложить свои варианты по улучшению работы курьерской службы. Как заключил Украинцев, «у нас есть предложения».

Напомним, 5 июля Delivery Club пообещала погасить долги перед сотрудниками в Москве. На официальном сайте компании уточнили, что один из логистических партнеров действительно допустил просрочку платежей в отношении нескольких десятков курьеров. Delivery Club решает эту проблемы и в скором времени задолженность перед курьерами будет погашена.

Тем не менее, 7 июля появилась информация, что курьеры агрегатора Delivery Club в связи с невыплатой им заработной платы объявили забастовку и собираются провести акцию у офиса Mail.Ru Group на Ленинградском проспекте, 39, строение 79, владеющего Delivery Club, 9 июля с 15:00 до 22:00.

Позже в связи с информацией о невыплате зарплаты курьерам к делу подключился столичный СК РФ. По указанию руководителя ГСУ СК РФ по Москве Андрея Стрижова руководство территориального следственного подразделения выехало в организацию для личного приема работников.

Рейтинг
Москва.ру