Гроза в Москве и области установила рекорд. В лидерах Клин, где молнии сверкали 9 часов | Москва.ру

Гроза в Москве и области установила рекорд. В лидерах Клин, где молнии сверкали 9 часов

Общество
Молния. Фото: Pixabay

Ненастье с градом и ливнем установило рекорд по молниям в Москве и области. Таких разрядов столичный регионе не видел несколько десятилетий.

Как рассказал в эфире «России 24» представитель центра «Фобос», больше всех страху 7 июля натерпелись жители Клина. Там молнии сверкали 9 часов подряд.

В районе Шереметьево разряды были 3 часа, а у Внуково — 1 час. Наибольший удар стихии во вторник испытали на себе северные и северо-западные районы столичного региона.

Наблюдали молнии и жители Москвы. Одна из них ударила в Останкинскую телебашню.

Разряд молнии ударил в Останкинскую башню. Фото: @filsberg / Instagram

Смерчей 7 июля в столичном регионе не было. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» рассказали в «Фобосе». Отмечается, что ожидать их и 8 июля также не стоит.

Ранее стало известно, что столичные власти перевели в режим повышенной готовности коммунальщиков. 8 июля Москве предстоит также пережить удар стихии. Будут ливни, град, молнии и гром. Порывы ветра местами будут достигать 20 м/с. Деревья в столице уже начали падать.

дерево северное тушино
Дерево упало на автомобиль в Северном Тушино, 8 июля. Фото: Скриншот публикации во ВКонтакте https://vk.com/msk_today

Вице-мэр Петр Бирюков обещает, что с подтоплениями, от которых после каждого ливня страдают летом-2020 жители Москвы, будут бороться оперативнее. Как именно ускорят коммунальщиков, не уточняется.

Рейтинг
Москва.ру