Вице-мэр Бирюков из-за грозы объявил режим высокой готовности. Обещает быстрее бороться с потопами на улицах | Москва.ру

Вице-мэр Бирюков из-за грозы объявил режим высокой готовности. Обещает быстрее бороться с потопами на улицах

Город
Дождь. Фото: pixabay

Коммунальные службы Москвы в связи с прогнозируемым сильным ветром, ливнем и грозами переведены в режим повышенной готовности. Об этом 8 июля журналистам рассказал вице-мэр столицы Петр Бирюков.

По его словам, 8 июля с 12:00 до 03:00 9 июля пройдут дожди, возможен град, местами грозы с порывами ветра до 20 метров в секунду. За этот период, по его словам, ожидается более 50% месячной нормы осадков.

Бирюков уточнил, что в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, столичные аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линии электропередач, рекламных конструкций, кровли здания.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице из-за сложных погодных условий упали около 25 деревьев. Больше всего упавших деревьев оказалось в Северо-Западном и Северном административном округах. До этого в Москве прошел дождь с грозой и градом. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду.

Рейтинг
Москва.ру