Глава ЦИК обратилась к Алексею Валерьевичу - он проголосовал дважды по Конституции. Памфилова пригрозила ему протоколом | Москва.ру

Глава ЦИК обратилась к Алексею Валерьевичу — он проголосовал дважды по Конституции. Памфилова пригрозила ему протоколом

Общество
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

Центризбирком РФ зафиксировал случаи повторного голосования по поправкам в Конституции гражданами России за рубежом. Глава ЦИК Элла Памфилова обратилась к нарушителям 8 июля во время видеоконференции ЦИК.

По словам Памфиловой, Центризбиркому известны случаи повторного голосования в Израиле, а теперь и в Великобритании, где россиянин проголосовал сначала дистанционно, а затем на участке для голосования.

«Алексей Валерьевич, готовьтесь получить протокол об административном правонарушении», — обратилась Памфилова к нарушителю.

Она также высказала сомнения, что факт повторного голосования «положительно скажется на биографии» нарушителя.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков 25 июня смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию — очно и посредством дистанционного голосования. Позже появилась информация, что урну с его вторым бюллетенем опечатали, а все голоса в ней аннулированы.

В свою очередь, зампред Центризбиркома Николай Булаев отметил, что подобного рода нарушения имеют место быть, если «кто-то не выполняет свои должностные обязанности». Мосгоризбирком напомнил нарушителям об ответственности.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что глава ЦИК Элла Памфилова назвала сообщение журналиста Павла Лобкова, который дважды проголосовал по поправкам к Конституции РФ, «провокацией».

Рейтинг
Москва.ру