Проспект Генерала Дорохова в Москве достроят до конца года. Но это не точно | Москва.ру

Проспект Генерала Дорохова в Москве достроят до конца года. Но это не точно

строительство стройка проспект Дорохова Строительство
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Строительство проспекта Генерала Дорохова — новой вылетной магистрали — может закончиться уже в этом году. Проспект соединит Третье транспортное кольцо (ТТК) с МКАД. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Москвы.

Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, после снятия ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции все технологические процессы на московских стройках инфраструктурных объектов были восполнены.

В данный момент строительство на Северо-Восточной хорде (СВХ) идет полным ходом. Также работы «кипят» на Южной рокаде и на 24-й вылетной магистрали столицы — проспекте Генерала Дорохова. По словам градоначальника, уже две трети магистрали уже введены в эксплуатацию.

Строителям осталось доделать относительно небольшой кусок, или примерно шесть километров проспекта. Но сложность в том, что в этой части строительство довольно сложно вести из-за предусматриваемого выноса инженерных коммуникаций и сооружений.

Изначально проспект Генерала Дорохова планировалось запустить в конце 2021 года. Но мэр Москвы не теряет надежды, что получится сделать это на год раньше.

Рейтинг
Москва.ру