Под разными углами. Расхождение информации по сносу гаражей у МЖК Сабурово у жителей и районной управы | Москва.ру

Под разными углами. Расхождение информации по сносу гаражей у МЖК Сабурово у жителей и районной управы

Город
Снесенные гаражи у МЖК Сабурово. Фото предоставлено жителями района

В управе района Москворечье-Сабурово сообщили, что гаражи у МЖК Сабурово будут снесены к концу 2020 году, а публичные слушания по такому вопросу не проводятся. Однако ранее жители микрорайона приводили другие сведения.

Ранее житель МЖК Сабурово рассказал интернет-газете «Москва.ру», что работники уже приступили к сносу гаражей, несмотря на то, что еще не все владельцы получили компенсацию. Их гаражи стараются обходить, но это не всегда получается. Кроме того, он сообщил, что было объявлено о проведении слушаний по судьбе гаражей в Сабурово в районной управе, но это мероприятие было сразу же отменено.

В управе района Москворечье-Сабурово корреспонденту интернет-газеты «Москва.ру» сообщили, что публичные слушания по вопросу сноса гаражей не проводятся. Больше никаких комментариев по этой теме получено не было.

Кроме того, в управе подчеркнули, что по представленной информации ГКУ Управление дорожно-мостового строительства, на автостоянке № 235 ведется снос уже оплаченных гаражей.

«Выплата компенсации правообладателям производится согласно с п. 3 Соглашения», — ответила районная управа.

Жители МЖК Сабурово неоднократно сообщали «Москва.ру», что в первом квартале текущего года сносится 170 гаражей, остальные же будут ликвидированы к 2023 году. Однако в районной управе отметили, что они не объявляли
о сроках сноса стоянки № 235 к этому сроку.

Выглядит это так, как будто жители МЖК и районна управа живут в разных информационных плоскостях.

Интернет-газета «Москва.ру» уже писала о том, что массовый снос гаражей в микрорайоне повлечет за собой не только проблему нехватки парковочных мест. На территории автостоянки официально функционирует авторемонтный комплекс, где работают порядка ста человек, которые лишатся рабочих мест из-за сноса.

Сперва размер компенсации собственникам за снос должен был составить 150-300 тыс. рублей, в зависимости от стройматериала гаража. Позже эта сумма увеличилась на 17%. Тем не менее, владельцы гаражей в районе Москворечье-Сабурово считают, что денежная компенсация проблемы не решит.

Рейтинг
Москва.ру