Число вакцин от коронавируса и перенос начала учебного года. Covid-дайджест за 2 июля | Москва.ру

Число вакцин от коронавируса и перенос начала учебного года. Covid-дайджест за 2 июля

вакцина коронавирус проба анализ врач Здоровье
Пробирка.Фото: pixabay/PD

Почти 1,5 тысячи москвичей стали донорами плазмы с антителами, учебный год может начаться не 1 сентября, ВОЗ назвала точное число вакцин, над которыми работают медики. Главное за 2 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В Москве за прошедшие сутки коронавирусом заразились 662 человека. Всего в городе зарегистрирован 222 871 случай заражения инфекцией. Число выздоровевших составляет 153 248 человек. Умерли 3 870 пациентов.

Данные по коронавирус по Москве. Инфографика: оперативный штаб

Более 1450 москвичей, прошедших лечение от коронавируса, стали донорами плазмы с антителами.161 человек сдал плазму повторно. Она применяется в качестве дополнительной терапии для пациентов стационаров, которые находятся в среднетяжелом и тяжелом состоянии.

Анализы. Фото: pixabay.com/PD

В России инфекцию обнаружили у 6 760 человек. В сообщении отмечается, что 32,1% не имели клинических проявлений болезни.

Заболевшие коронавирусом в России на 2 июля. Фото: стопкоронавирус.рф

Российские вузы смогут самостоятельно переносить начало учебного года — на срок не более двух месяцев вплоть до нормализации эпидемической ситуации в регионе. В Минобрнауки РФ рассматривают  и позитивный сценарий, по которому учебный год начнется в привычном формате уже 1 сентября.

МГУ. Фото: wikipedia.org — Общественное достояние

Роспотребнадзор организовал исследование иммунитета населения к новой коронавирусной инфекции в России. Обследование провели в июне среди взрослых и детей в пилотных регионах – Санкт-Петербурге, Тюменской области и Хабаровском крае. Всего обследовали 8168 человек. Данные о состоянии популяционного иммунитета необходимы для выявления особенности эпидемиологического процесса, а также разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в регионах и стране в целом.

коронавирус
Коронавирус. Фото: pixabay

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус рассказал, что сегодня в мире разрабатывается 141 вакцина от коронавируса. Лидеры среди разработчиков могут быть в месяцах от успеха. Гендиректор ВОЗ также добавил, что мир продолжает оставаться крайне незащищенным перед будущими угрозами в сфере здравоохранения.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Фото: Global Conference on Primary Health Care

Звезда сериала «Друзья» Дженнифер Энистон обратилась к поклонникам и призвала их не игнорировать минимальные требования защиты от коронавируса. Актриса согласилась, что маски – это неудобное средство, однако безопасность и здоровье важнее всего. Ношение маски, по ее словам, «не должно быть темой для обсуждения».

Дженнифер Энистон. Фото: Instagram

Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием. К такому заключению пришли в Швейцарии. В тяжелой форме коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и острая почечная недостаточность.

Рейтинг
Москва.ру