Фильм о коронавирусе и Собянин о второй волне инфекции в столице.  Covid-дайджест за 1 июля | Москва.ру

Фильм о коронавирусе и Собянин о второй волне инфекции в столице.  Covid-дайджест за 1 июля

Здоровье
Лето в Москве. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о прогнозах относительно второй волны коронавирусной инфекции в столице, в Голливуде строят планы снять о пандемии фильм, а ученые делятся новыми открытиями о китайской заразе. Новости 1 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В Москве за последние сутки коронавирус нашли у 611 человек, общее число заболевших жителей столицы составило 222 209. Победили инфекцию 1796 человек, жертвами за прошедшие сутки стали 35 москвичей.

Данные по коронавирусу за 1 июля в Москве. Фото: стопкоронавирус.рф

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил сомнения относительно второй коронавирусной волны в столице. По его словам, в городе отмечается положительная динамика снижения роста заболеваемости коронавиурсом. Градоначальник также надеется, что вакцина от Covid-19 появится уже в сентябре.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

В России Covid-19 выявили у 6 556 граждан. Все больные имеют признаки пневмонии и положительный тест на коронавирус. Новые случаи китайской заразы выявлены в 83 регионах страны. Также за последние сутки зафиксировано 216 летальных исходов, полностью выздоровели 10 281 пациент с коронавирусом.

Данные по коронавирусу за 1 июля в РФ. Фото: стопкоронавирус.рф

Российский ученный рассказал, что возможность заразиться зависит от индивидуальных генетических особенностей. Примерно 90% всех заболеваний человека имеет генетическую природу. Также ученый подтвердил, что люди со второй группой крови наиболее подвержены заболеванию коронавирусом.

Анализ. Фото: pixabay

Кроме того, стало известно, что люди, переболевшие коронавирусом, могут быстро потерять антитела к вирусу. 10% пациентов с тяжелом формой Covid-19 и около 96% медиков, которые подверглись воздействию вируса и работали без применения средств защиты, потеряли антитела к инфекции уже в ближайшие 3 месяца после выздоровления.

коронавирус
Коронавирус. Фото: pixabay

В Голливуде решили, что коронавирусная инфекция — отличная тема для сюжета фильмов. Сценарист «Игры на понижение» и «Скандала» Чарльз Рэндольф решил стать режиссером драмы о первых неделях эпидемии в Ухане. Кинолента расскажет о борьбе медиков Китая с эпидемией Covid-19 на ее начальном этапе. Съемки планируют начать в Китае в начале 2021 года, если власти страны не будут против.

Рейтинг
Москва.ру