Билет за рубль, оркестр на входе и увеличенный режим работы: 1 июля откроется Государственный исторический музей | Москва.ру

Билет за рубль, оркестр на входе и увеличенный режим работы: 1 июля откроется Государственный исторический музей

ГИМ государственный исторический музей Афиша
Государственный исторический музей. Фото: Википедия

Первых посетителей в Государственном историческом музее 1 июля в 10:00 будет встречать оркестр с концертом. А чтобы сохранить безопасную социальную дистанцию между посетителями музея, были введены особые правила по поводу организации перемещения зрителей.

Директор музея Алексей Левыкин рассказал об изменении стоимости билетов и бесплатном входе для медработников. По словам руководителя, все рекомендованные меры по приему посетителей будут «достаточно жестко использовать». При этом в приоритете музея остается онлайн-оплата билетов.

«В этот период мы решили технический вопрос. Достаточно принести штрихкод, для того чтобы пройти на территорию исторического музея», — пояснил директор.

левыкин
Директор ГИМ Алексей Левыкин. Фото: Скриншот онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня»

Будут организованы следующие сеансы. Например, в главном здании и в Музее 1812 года на каждые 15 мин сеанса будет продаваться не более 15 билетов. Для Покровского собора «это будет более ограниченная цифра»: не более пяти билетов в течение десятиминутного сеанса. А для Палат бояр Романовых — музея с очень небольшим пространством — не более пяти билетов на 20-минутный сеанс.

При этом время пребывания в музее не ограничивается, однако сотрудники будут внимательно следить за соблюдением социальной дистанции, так как залы и музеи отличаются по размерам.

Роспись потолка центрального портала Государственного исторического музея. Фото: Википедия

Кстати, время работы музея явно порадует посетителей: главное здание и Музей 1812 года будут открыты с 10:00 до 21:00, а попасть в Покровский собор и в Палаты бояр Романовых можно будет с 10:00 до 19:00. 

Еще одной приятной новостью стало сообщение Левыкина о том, что стоимость билетов увеличиваться не будет. Единственное, на что директор музея обратил внимание, это следующее: льготные категории билетов (также можно приобрести в онлайне) будут стоить 1 рубль. При этом для медицинских работников проход на выставку (следовательно, и вход в здание музея) будет абсолютно бесплатным.

Музей не ставит перед собой задачу моментально нарастить ту посещаемость, которая была до пандемии. Прежде всего, для музей, по словам Левыкина, ставит перед собой два важных вопроса: начало нормальной деятельности и безопасность как посетителей, так и сотрудников.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в Музее Москвы появится фотовыставка, посвященная опустевшей столице во время пандемии коронавирусной инфекции. Экспозиция будет составлена из работ российского фотографа Сергея Пономарева.

Рейтинг
Москва.ру