Переход от фаст-фуда к здоровой пище поможет меньше есть. Об этом рассказал доктор медицинских наук Василий Генералов.
В интервью радио Sputnik он объяснил, что это произойдет благодаря восстановлению вкусовых рецепторов, которые также отвечают за количество съедаемой человечком пищи. С помощью рецепторов люди получают удовольствие от еды, также они влияют на чувство насыщения.
По словам Генералова, если работа рецепторов нарушена, человек начинает есть все больше еды. Причиной этого может быть качество пищи. Например, в полуфабрикатах есть много разных консервантов, химические оттенки которых влияют на рецепторы.
До этого стало известно, что режим самоизоляции может привести к снижению иммунитета. Однако эту проблему можно решить с помощью сбалансированного питания, физических нагрузок и полноценного сна.