Режим в Москве изменился: как будет жить столица с 1 июня | Москва.ру

Режим в Москве изменился: как будет жить столица с 1 июня

Город
Девушка. Фото: pexels

Режим в Москве с 1 июня изменился. Хотя до окончательной отмены всех ограничительных мер в столице еще далеко, но некоторые послабления уже приняты.

Теперь можно ходить по улице без перчаток, однако в общественных местах средства защиты для рук понадобятся. По-прежнему необходимо носить маски как на улице, так и в магазинах и других местах скопления людей.

С 1 июня в виде эксперимента разрешены в Москве пешие прогулки. На улице можно выходить только в медицинских масках и отходить от дома не более, чем на 2 километра. При себе нужно иметь паспорт и документ, подтверждающий адрес прописки.

Сервис по графику для прогулок. Фото: официальный сайт мэрии Москвы

При этом нельзя посещать детские площадки, садиться на скамейки, устраивать пикники и массовые мероприятия.
Жильцов домов поделят на шесть групп. Каждая из них сможет гулять три дня в неделю в определенный период с 9 до 21 часа.

Сервис по графику для прогулок. Фото: официальный сайт мэрии Москвы

 

Сервис по графику для прогулок. Фото: официальный сайт мэрии Москвы

 

Сервис по графику для прогулок. Фото: официальный сайт мэрии Москвы

Скверы Москвы уже разметили полосками в преддверии начала прогулочного режима. Гулять жителям столицы разрешено «квадратиками».

Теперь прогулки для москвичей доступны на территории ВДНХ, также там можно заниматься спортом. Но необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию и надевать маски.

ВДНХ. Фото: Википедия

В Москве после долгого перерыва открываются непродовольственные магазины, прачечные, химчистки, ремонтные мастерские и некоторые торговые центры.

ТЦ «Авиапарк». Фото: группа «Авиапарк» ВК

С 1 июня начнут работать ранее закрытые пять станций метро «Парк культуры» — выход 2 , «Ломоносовский проспект» — выходы 5 и 6, «Кропоткинская» — выход 2, «Пятницкое шоссе» — выход 1 и «Аннино» — выход 1. Проходимость на этих станциях более 1300 человек в час, их пришлось открыть в связи с большим спросом пассажиров.

Верующие смогут теперь посещать храмы, правда с ограничениями. Богослужения будут проводиться только под открытым небом.

Открывают свои двери и мечети с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований Роспотребнадзора.

Рейтинг
Москва.ру