Власти Москвы поделили всех скончавшихся в России от коронавируса на группы | Москва.ру

Власти Москвы поделили всех скончавшихся в России от коронавируса на группы

Коронавирус
Татьяна Голикова. Фото: Википедия

Власти Москвы разделили все случаи смертей, связанных с коронавирусной инфекцией, на несколько групп. Рассматривались скончавшиеся по всей России. Об этом на брифинге рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Голикова рассказала, что всех умерших можно разделить условно на три группы:

  1. Тест на коронавирус был получен пациентом при жизни, либо посмертно.
  2. Covid-19 не был выявлен, хотя симптомы и течение заболевания указывают на вероятное влияние инфекции.
  3. Иные причины смерти. Например, если больной имел при жизни хронические заболевания и скончался от их последствий, но при этом у него положительный тест на «ковид».

По словам Голиковой, первые две группы насчитывают 1675 случаев в целом по всей России, из которых 1136 с подтвержденным коронавирусом. Третья группа насчитывает порядка 1038 смертей. В настоящее время они не квалифицируются, как смерти от Covid-19.

«В процессе патологоанатомических вскрытий мы увидим, что явилось основной причиной смерти и, безусловно, когда будем публиковать официальные данные, уже точно сможем ответить на вопрос, сколько здесь ковидных смертей, а сколько тех, к которым COVID не имел никакого отношения», — пояснила Голикова.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что к тестам на коронавирус не пробиться. В Москве очередь в поликлиниках расписана на две недели вперед.

Рейтинг
Москва.ру