Московские медики приземлились в Забайкалье. Врачи помогут региону в борьбе с «ковидом» | Москва.ру

Московские медики приземлились в Забайкалье. Врачи помогут региону в борьбе с «ковидом»

Коронавирус
Московские медики в Забайкалье. Фото: пресс-служба Минздрава Забайкальского края

Бригада из шести московских врачей приземлились в Забайкалье — медики будут помогать забайкальским специалистам в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

В аэропорту Читы медиков из Москвы встретили с перчатками и антисептиками. Бригада из шести врачей направлена в регион для помощи в лечении Covid-19. Специалисты пробудут в Забайкалье около двух недель.

По данным пресс-службы, в Забайкалье по последним данным 1 019 человек с положительным тестом на коронавирус. Отмечается, что в моностационарах края умерли от заразы 17 человек, выписано с начала пандемии порядка 470 пациентов.

Напомним, что Москва решила направить часть своих врачей в некоторые регионы России для помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Кроме непосредственно медработников, регионы также получат средства защиты, необходимое медицинское оборудование для лечения больных и некоторые медикаменты.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что заболеваемость в Москве снижается, но эйфории нет. Главный санитарный врач рассказала о ситуации с коронавирусом в столице.

Рейтинг
Москва.ру