Московских врачей направили в регионы для борьбы с коронавирусом | Москва.ру

Московских врачей направили в регионы для борьбы с коронавирусом

Здоровье
Врачи. Фото: www.mos.ru

Москва решила направить часть своих врачей в некоторые регионы России для помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Первые мультидисциплинарные бригады врачей на две недели отправятся в республики Северная Осетия — Алания, Ингушетия, Дагестан и в Забайкальский край», — рассказала заммэра.

Кроме врачей, регионы также получат средства защиты, необходимое медицинское оборудование для лечения больных и некоторые медикаменты. После вышеуказанных четырех регионов, бригады медиков будут также отправлены в Псков и Владимир.

«Медики проведут в регионах около 2 недель. В регионы отправятся шесть бригад врачей по шесть человек», — пояснила Ракова.

По словам вице-мэра, Москва еще с начала пандемии Covid-19 поддерживает регионы и помогает в борьбе с заразой, проводя видеоконференции и вебинары по успешным методикам. Теперь, после того, как нагрузка на систему здравоохранения начала снижаться, регионы смогут получить и практическую помощь.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал Путину, какие облегчения ждут москвичей с 1 июня.

Рейтинг
Москва.ру